Junge Oelsnitzer gründeten am Sonntag einen Heimatförderverein

Eine neue Initiative will das Gemeinschaftsgefühl in der Stadt stärken - und dazu an vielen Stellen Hilfe anbieten und anpacken.
Gemeckert ist fix, wer wirklich was leisten will, muss mehr bieten als Worte: Nach der Devise will jetzt eine Gruppe junger Oelsnitzer handeln. Gestern Nachmittag hob ein Dutzend im Pub Church Hill an der Oberen Kirchstraße den Heimatförderverein Oelsnitz aus der Taufe. Anders als bestehende Fördervereine wollen die Mitglieder ihre Arbeitsleistungen anbieten - und zugleich weitet sich der Blick über eine konkrete Einrichtung hinaus. Der Heimatförderverein will alles sein, nur keine Konkurrenz zu anderen Oelsnitzer Vereinen. Vielmehr sollen Brücken gebaut und das Gemeinschaftsgefühl in Oelsnitz gestärkt werden, sagt Vereinschef Björn Fläschendräger.