Erste Bowlingmeister gekürt

10.11.2019 - Das in unserem HFV nicht nur die Arbeit und das Engagement zur Verschönerung unserer Stadt im Mittelpunkt stehen, sondern auch Wert auf das gesellige Miteinander gelegt wird, zeigten wir an diesem Wochenende. Dazu führte unser HFV die erste vereinsinterne Bowlingmeisterschaft im Oelsnitzer Bowlingcenter "World of Bowl" durch. Nach zwei Stunden des intensiven Wettkampfspaßes sicherten sich Vanessa Jäckel und Markus Krumbholz die Vereinsmeisterehre und gehen damit in die Geschichtsbücher unseres HFV ein. Der hohe Geselligkeitsfaktor aus Spaß, Freude und guter Laune führte am Ende zu einem einhelligen Fazit: unbedingter Wiederholungsbedarf im kommenden Jahr.

Scheck an Kinderkrebsstiftung übergeben

21.10.2019 - Im Rahmen einer Dankes-Veranstaltung konnte am vergangenen Wochenende, auf Schloß Voigtsberg, ein Scheck in Höhe von 10.000 € an den Vorsitzenden der Kinderkrebsstiftung Vogtland, Dr. Tassilo Lenk, übergeben werden. Auch unser Heimatförderverein konnte bei dieser Sammelaktion, welche Federfühend von Jügen Fortak und dem Föderverein Schloß Voigtsberg e.V. organisiert wird, dazu einen wichtigen Beitrag leisten. Nun heißt es wieder fleißig neue Spenden einwerben, so dass den betroffenen Kindern und deren Familien erneut geholfen werden kann.

Erkundungsspaziergang im Vogelherd

11.09.2019 - Nach unserem erfolgreichen Projekteinsatz an der Bahnunterführung zur Finkenburg, unternahmen einige Mitglieder unseres HFV einen Familienspaziergang im Vogelherd. Anlass dazu war der Hinweis einiger Bürger, dass einzelne Wanderwege im Stadtwald an manchen Stellen zugewachsen seien und so eine Nutzung nur noch teilweise möglich ist.

Bahnunterführung renoviert

02.09.2019 - Vor einer echten Herausforderung standen die Mitglieder unseres HFV am vergangenen Wochenende. Die stark in die Jahre gekommene Bahnunterführung an der Finkenburg, welche die Siedlung mit dem Stadtkern verbindet, war alles andere als ein Schmuckstück unserer Stadt.

Bereits am Freitag begannen die aufwändigen Arbeiten. Dabei wurden zwei völlig zugesetzte Regenwasserabflüsse entschlammt, der Betonfußweg wieder instand gesetzt, die alte Farbe an den Wänden und der Decke entfernt und mit Tiefengrund versehen sowie das alte Geländer abgeschliffen. Leider wurden wir dabei auch von einem starken Gewitterguss überraschst, so dass wir unsere Arbeiten für knapp eine Stunde einstellen mussten. Dies machte der Moral unserer Mitglieder jedoch keinen Abbruch. Bis zum Sonnenuntergang gingen die Arbeiten voran.

HFV begrüßt neuen Werbepartner

05.08.2019 - Der Vorsitzende unseres Heimatfördervereins, Björn Fläschendräger, gab heute den Abschluss eines neuen Sponsorenvertrages bekannt. Ab 1. August unterstützt uns Kevin Seidel mit seinem Unternehmen “Lokalfilet“ als neuer Werbepartner. Das Lokalfilet finden Sie am Stadtrand von Oelsnitz/Vogtl. mit einem idyllischen Panoramablick. Unser neuer Partner zeichnet sich durch ein junges und dynamisches Team aus, welches seine Liebe zur Gastronomie lebt.

Verwendungszweck: Spende 2019